c프로그래밍 입문

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 0회 작성일 2020-08-01 14:30:10 댓글 0

본문

C언어 기초 프로그래밍 강좌 1강 - Hello World (C Programming Tutorial For Beginners 2017 #1)

C언어 기초 프로그래밍 강좌 1강 - Hello World (C Programming Tutorial For Beginners 2017 #1) 강의 동영상입니다. C언어 개발 환경을 설치하여 구축한 뒤에 Hello World를 출력하는 프로그램을 작성합니다. C언어 기초 프로그래밍 입문자분들 환영합니다.
준희의개그지식교실 : 안돼는데요...에러만 떠요
1호선노약자석약탈자엄준식 : dev c++을 설치한 이후에 저기에 써있는대로 실행해봤는데 studio.h 파일이 없다고 에러가 나면은 어떻게 해결해야 하나요?
수학하는송아지 : 제 코딩 순서 스크레치→메모장→C언어
준형엔터테인먼트 : Dev C++말고 Visual studio 써도 되나용?
새우탕신라면 : 선생님. 좋은 강의 감사드립니다.
그런데 제가 이번에 방통대 가을학기로 편입을 하게 돼서 1학년 1학기 강의를 못 들은 상태로 1학년 2학기, 2학년 2학기 강의를 들어야 하거든요.
1학년 2학기 과목에 C++프로그래밍, 멀티미디어시스템, 컴퓨터과학개론, 2학년 2학기 과목에 선형대수, 프로그래밍언어론, 자료구조 이렇게 있는데 이 과목들의 선수 과목으로 이 강의를 들으면 알맞을까요?
그리고 C외에 또 들어놔야 할 게 뭐가 있을까요?
비냉만먹는다 : 10년안에 프로그래머가 되서 다시 돌아오겠습니다
이주현 : 저장했는 데 컴페일 안열림
늪덕2 : 쌤!! 넘 어려워요...ㅠㅡㅜ
황민준 : 저 버튼누르면
메세지박스뜨게 하는거 한번 만들어봤는데 이걸 exe파일로 저장하는법 알려주실분..
엣해미어허미 : 초 5입니다 1년마다 와서 내가 얼마나 ㅂㅅ같은지 들릴게요

독하게 시작하는 C 제1장 C 프로그래밍 입문 - 첫 번째

iris : 맥을 위한 세팅은 안되어 있어서 힘드네요
jason kim : 이 강의를 통해 한국에서 c언어 고수들이 많이 나와서 c언어 공부한 분들
한국 소프트웨어 산업을 제대로 키우는 분들이 많이 나오면 좋겠어요.
진정한 it 강국은 c언어 제대로 이해한 분들이 많아야 가능할 거라고 항상 생각햇습니다.
이신찬 : 2020년은 나뿐인가...
jaehwan byun : 학교 선배한테 추천받았는데 정말 좋은 영상 같습니다.
열심히 잘 듣겠습니다
권지웅 : 좋은 강의 감사합니다. 혹시 전자책 출판 계획이 있으신지요? 아니면 종이책으로 구입하겠습니다ㅡ.
heetae ahn : 안녕하세요 선생님 현강은 이제 안하시는건가요? 카페에도 관련 글들은 안보여서요
니옹 : 백엔드까지 이해 가능한 프론트엔드 개발자가 되고싶어 힘차게 시작해봅니다.
R yu : 형 유튜브 접었어?
강동현 : 강의 정말 잘 보고 있습니다. 그런데 강의 중에서 B언어를 만든 사람이 커닝 헨이라고 말씀하시던데, 제가 '독하게 시작하는 c 프로그래밍' 이책을 샀거든요. 그런데 B언어를 만든 사람이 켄 톰슨이라고 되어있더라고요. 그래서 인터넷으로 검색 해보니까 커닝 헨은 데니스 리치와 함께 C언어를 만들었다고, 나와있어요. B언어를 만든 사람이 도대체 누구인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직접 답변을 듣고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다.
sa k : 좋은강의 너무 감사합니다
이 강의를 무료로 풀어주신 만큼 소중히 잘 배우겠습니다

코딩 배워서 앱, 웹 만들고 싶으신가요? 코딩 공부 순서 정리해드립니다.

저의 경험을 바탕으로 제작된 영상입니다.

저는 웹, 앱 서비스를 만들고 싶어서 프로그래밍을 시작하였습니다.
처음 배울때 C언어가 가장 기본이라하여 C언어부터 공부를 시작하였습니다. 그런데 너무 어려워서 저는 코딩에 재능이 없다고 생각했고 프로그래밍 공부를 접을까 생각도 하였습니다.
그러나 막상 웹을 배우고나서는 만들고 싶었던 웹, 앱 서비스를 만드는데 C언어의 어려운 개념은 사용되지 않았고 훨씬 쉽고 재미있게 만들 수 있었습니다. 그래서 공부를 처음부터 웹을 중심으로 한다면 더욱 흥미롭게 시작할 수 있지 않을까 싶어 이러한 영상을 제작하게 되었습니다.

아직 2번째 영상이라 부족한 부분이 많지만 앞으로 더 보완하여 좋은 영상 많이 만들도록 하겠습니다.

코딩을 잘 모르시는 분들은 이해가 어려울 수 있는 말들을 많이 한 것 같아서 다음에 기초 용어부터 정리하는 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다.

발전을 위한 다양한 피드백 부탁드리며 시청해주셔서 감사합니다!
여이준 : 혹시 책 추천좀 부탁드려도 되나요?
Piano institute : 너무어려워
주용백 : SQL도 쉽지않나요 쿼리
뿌잉뿌잉 : 뭐
이런 쉬운 설명이
siw13 j : 고1 입니다 . 시험보고 현실을 깨달아 컴퓨터 관련된 걸 찾다 여길 들어왔는 데 아직 배우는 데 늦지 않았는 지, 직업 고를 때 뭐가 있는 지 , 대학교에 들어가지 않아도 취업이 가능한 지 에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.
seounglan kim : 많은 사람에게 정말 필요한 영상 올려주셔서 고마워요. 오늘에야 동영상 보았습니다. 이미 예전부터 유튜브 영상을 올리셨는데요..순서를 어떻게 해서 영상을 봐야할지 모르겠네요. 혹시 팁을 주실 수 있으실까요? 저도 코딩을 배워서 저의 업무를 효율화 해 보고 싶습니다^^
somi park : 중국 돼지국밥에서 박쥐나왔데
김서연 : 와 이건 내얘긴가?
강민준 : 초등학생은 어느걸로 공부해야 하나요? 수준이 다 어렵더라구요....
코딩 제대로 배우고싶은데
초등5학년이에요
z__on :

... 

#c프로그래밍 입문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 309건 1 페이지
게시물 검색