9급 법원직 시험

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 0회 작성일 2020-08-01 07:24:23 댓글 0

본문

법원직 공무원 현직 인터뷰

#법원직공무원 #인터뷰
▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://ngbr.kr
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://sparta.ngbr.kr

[난공불락 시즌3-6 하이라이트]
▶풀버전 보러가기 :

Hye Mina : 이 영상으로 법원직을 너무 일반화하지 마세요... 이 분이 널널한 지역에서 운 좋게 빠는 보직만 골라 맡으신거 같은데 재판부가면 증인신문이나 뭐 이런저런거 하면 10시 11시 넘기는 경우가 다반사입니다;
Kate White : 법원직 만족도95%
옹옹이 : 5급이 21년 정도 걸린다는게 7급에서 인가요? 9급에서 인가요?
Janse Etter : 아직 법원의 승진 현실을 잘 모르는가보네요.
21년만에 사무관 되는 사람은 베이비 부머 세대때나 가능하고요.

2000년 이후 법원 들어온 사람들의 승진 소요기간을 말씀드리자면

9급~8급 승진 6년
8급~7급 승진 6년~7년(점점 기간이 늘어나고 있음. 현재 7급 근속 승진도 어려움)
7급~6급 승진 7년~8년
6급~5급 승진 7년~8년(시험볼 자격이 주어지는데 6년 정도 소요, 미리부터 3년정도 준비하고 시험봐서 120~140명 승진, 시험 못붙으면 그냥 6급퇴직)
5급~4급 승진 6년~ 8년

요약:
9급 말단에서 5급 승진 기간 최소 25년
4급 관리자가 되려면 최소 30년 소요
그러므로 관리자가 될 꿈이 있다면 20대 초반에 9급시험에 합격해야 함.
billow Kim : 법원직 공무원  공직중 불친절 1위 ㅋㅋㅋㅋ   민원인에게 갑질에다 죄인대하듯 한다고 하던데 ㅋㅋ 무슨 마인드탑재가 원인인지 아시는분?ㅋㅋ
보랏빛 하늘 : 이번에 법원직 합격했습니다~ 뿌듯뿌듯^^
뿌요뿌요2 : 어느정도 공부에 소질있는 문과면 검찰이나 법원가는게 맞지.
바부 : 여기서 법원직이 일행보다 문제난이도가 쉽다느니 하는 개소리 하시는 분이 있는데,

법원직의 과목수랑 문제수랑 공부분량이 기껏해야 5과목치는 일행이랑 비교불가니 그런 개소리는 꺼내지도 마세요 ^^

법원직은 명목상으로만 9급이지 실질 난이도는 7급이나 다름없습니다.
손흥민 : 전과있으면 법원직공뭔못하나요 ....?
담덕 : 누가 법무사를 합니까 월급쟁이 되다가 영업직 되는건데

법원직 합격수기_2019년 법원직 전국 차석 합격자 합격수기_[공시길TV]

#법원직 #법원직합격수기 #법원직공무원

법원직 합격수기_2019년 법원직 전국 차석 합격자 합격수기_[공시길TV]

안녕하세요.
법원직 공무원시험 준비를 시작할 때만 해도 합격수기까지 쓰게 될 줄은 몰랐는데
이런 기회를 가지게 되어 정말 감격스럽습니다.

법원직 수험생들의 각자에 맞는 공부 방법은 다르겠지만
제 법원직 합격수기를 읽으시는 분들께
조금이라도 도움이 되었으면 하는 바램으로 글을 적겠습니다.

*본 컨텐츠는 KG에듀원 법원 검찰 학원 수강생의 합격수기로 제작 하였습니다.
풍토 : 초시생때 법원직정보 어디서 얻으셨나요???ㅠㅠ 타직렬비해 정보가 너무없어서 고전하다 여쭤봅니다
끝말잇기시작지누션 : 정말 감사합니다!
나나뚜비 : 매우 자세하게 말씀해주셔서 도움이 많이 돼요
슌블리 : 좋은 정보 감사합니다.

법원직 공무원 되는 법

법원직 공무원 하는일과 공무원 시험 사이트 조건 등을 안내합니다.

공무원 관련 질문은 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

... 

#9급 법원직 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 295건 1 페이지
게시물 검색