컴퓨터그래픽전문가

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:21:40 댓글 0

본문

CG 배우기 전 꼭 봐야 할 영상! ㄹㅇ현실적인 이야기.

#CG스테이션
긴 시간과 많은 돈을 들이며
영상을 배우는 분들이 점점 더 많아지는 것을 보게 됩니다.
그런데 현실은 안타깝기만 합니다.
진짜 문제가 무엇인지,
그럼 어떻게 대처하는 것이 좋을지에 대하여
심도 깊게(?) 다뤄 보았는데 참고가 되시길 바라며
즐~작! 하세요!

CG 스터디 단톡방
https://open.kakao.com/o/gtcgAZlb

CG맨과 소통 페이스북
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008606655286
CG맨 : 한번 결재로 실무기반 CG 교육이
평생 내꺼 됩니다!
가입은 무료
www.cgstation.kr
Hyein : 두분처럼 전공자아니고 아에 무지인사람이 학원등록해서 cg쪽으로 취업이 가능할수 있을까요?
커피밥보다 : 전 개발자인데, 이바닥 싫어서 다른 쪽 배워서 떠나고 싶은데... 접어야하겠군..
장세라 : 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ진짜 유튜브 잘되실듯해여 진짜로
0 Woo_ : 취업할때 학교 성적이라던지 출결 하나도 안보죠??
Min : 컴포지팅 공부한지 2달정도 되었는데요,, 어느정도의 기간이 지나야, 스스로 이제 좀 알겠다, 실력이 성장했다는걸 알게 되나요??
danei jang : 그러면 혹시 미술이나 컴퓨터의 기초적인부분도 배움이 필요한사람도 인강만듣고 할수있나요?
아니면 학원을 잘 알아보고 고르는게 나을까요?
R A : 요번 게임애니과 대학(3년제) 예비 20학번 학생입니다. 저희 학교가 얕게 가르친다고 하고 그걸 보충하기 위해 방법을 찾던 도중 학원을 고려하다가 40만원 이상 학원들을 다니는 대신에 고정하신 링크 강의를 들으면서 노력을 더해 기술연마하면 어느정도 저만의 포폴이 나오고 실력향상이 가능할까요!
강그리핀 : 감사합니다.
우이 : 사이트 가입했는데 VFX 3D 강의 듣고 싶어요... 근데 로그인 화면만 계속 뜨네요 로그인 중인데도 불구하고 결제를 안 해서 그런가요? 아직 준비 중이네요 어떻게 들을 수 있나요?

한국에서 CG를 하면 연봉은 어느 정도 될까?

#cg회사연봉 #cg취업 #연봉1억
오늘은 국내 cg 회사 분야별 연봉을 간략히 준비해 보았습니다~
저희들의 그간 경험과 잡코리아, 영상카페 회사정보들을 토대로
정리해 보았습니다~즐감해주시고 구독과 좋아요 부탁드려요~

유튜브 편집자들과 만든 편집 스터디 카페 http://cafe.naver.com/yesnetwork

CG맨 페이스북
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008606655286
Toy Lee : 열심히 실력과 경험,인맥을 키우세요!^^
Min : 광고에도 VFX가 있다구 하셨는데, 어떤 업무를 하고, 드라마와 영화와 어떤 차이가 있는지 궁금합니다!
일반인 : 영상하는 분들이 종편은 어떤 분야인지 연봉은 얼마인지 궁금합니다!
BLeVho Shot By : 두분 다 눈이 퀭하신데.. 맨날 밤샘작업 하시는건가...
mse mse : 기술치고 너무 적은 금액이다 타분야 기술없어도 저런 초봉 받는데
grim grim : 설명 중 잘못 이해하시는 부분이 있어서 댓글을 남기게 되었습니다. 영화 게임등의 Cg업계와 방송 oap 일부 포스트프로덕션은 업무의 성격이 완전 다릅니다. 그래픽디자인 능력이 탑재되었는가 전문툴의 스페셜리스트인가의 차이입니다. 방송Oap나 광고 후반의 경우는 브랜드 디자인. 리브랜딩. 타이포 레이아웃 등과 같은 그래픽디자인 전문영역이 오히려 주가 됩니다. Cg파트자체가 아닌경우가 많아요. 뭉뚱그려 Cg의 입장에서 설명하신듯하지만 보는분들의 오해가 있을듯하여 댓글납깁니다.
물론 영화 게임Cg에도 설정초기나 프리프로덕션 단계에서는 브랜드 디자인이나 컨셉아트등의 디자인 영역이 있긴합니다. 흔히 채널에서 설명하시는 Cg는 전체프로세스중 후반에 해당하는 쪽과 관계가 깊습니다. ^^ 영상쪽은 양쪽이 긴밀하게 주고받으며 커뮤니케이션이 활발해야하지만 실무에서 대부분 외주형태의 단절된 1방향이 대부분입니다. 따라서 프로젝트리더의 업무가 아닌이상 서로의 업무를 이해하지 못하는 일이 많은것 같습니다.
두아그란데 : 한국에선 블루오션 아닌가요 ㅎㅎ
J K : 이쪽도 첫취업시 대학교이름이나 학점이 중요한가요
mouthmedia lab : 들인 공에 비해 너무 낮게 측정 돼어있는 곳도 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
전진호 : 포스트 프로덕션에서 실장급 정도 가려면 평균 몇 년이 걸리나요?

아빠가 CG전문가일때 좋은점ㅋㅋㅋ

... 

#컴퓨터그래픽전문가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 295건 1 페이지
게시물 검색