고등학생이읽을만한책

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 1회 작성일 2020-05-27 07:26:01 댓글 0

본문

고등학생이읽을만한책 제 친구가 한단고기가 제대로 된 역사책이라고 그러던데요. 중.고등학생이 읽을만한지는 물어보지는 못했습니다만..
^^;;; 한단고기 말고 중.고등학생 읽을만한 책이 있으면 추천 부탁드립니다. 어장원 (2005-01
... 한단고기 말고 중.고등학생 읽을만한 책이 있으면 추천 부탁드립니다. 어장원 (2005-01
... 중․고등학생의 책 쓰기가 대학입시에 미치는 영향 공부를 잘하는 학생은 특정 과목에 국한하지 않고 모든 과목에서 좋은 성적을 받는다. 국어는 공부해야 하는 과목이기 전에 언어다. 영어도 마찬가지다. 하지만... 올해 고등학생이 되고 책 읽을 시간이 부족해졌지만 틈틈히 읽을려고 노력 중입니다. 지금 현재는 오만과 편견을 읽고 있구요. 선생님이 말씀하시길 고1때에는 이런 저런 분야 책을 다양하게 읽어보는게 좋다고... 그냥 고등학생이 읽을 만한 원서도 좋고 미술 관련 진로로 갈 생각이라서 미술 관련 원서도 좋아요!!! 아이가 삼국지를 좋아하는데 이문열의 삼국지 전권(10권) 있으신분은연락 주십시요... 직거래도 좋구요... 우유 19/10/07
1367 0 7983 교육문제풀이 반타작 탈출하려면.. 19/10/05
1052 1 7884 교육초등학생이 읽을 책 어떤게 좋을까요? 19/09/17
740 0 7882 교육제가 경험중인 고등학생들? 19/09/17
1389 11 7695 교육... 되어서 다시 고교 독서평설만 정기구독해봅니다
. 예전에 받아서 볼때도 내용도 다채롭고 꼭 국어... 만물의 근원 및 세계의 실상을 알고 싳습니다 전문용어가 쉽게 설명되고, 인문학생이 읽을만한 양자역학책 추천해주세요~ 꼭 필요해요~~&g
t;.< with ClienS 제목그대로 우리나라 근현대사 대헤 공부하거나 참고할수있는 고등학생이 읽을만한 책좀 추천해주세요. 글밥과,, 본문의 내용을 재미있게 표현한 일러스트로 덕분에 아이들이 쉽게 볼 수 있는 책이에요~ 초등학생이 읽을만한 책으로 추천하지만,, 저희는 유치원생인 꼬꼬마도 함께 보고 있는데요.. 예비 초등생들도...
추천할만한, 과학도서를 권장받을까 합니다. 좋은 책 있으면 권해주세요. 조우성 2005-07-
20 (수) 00:00 개인적으로 리처드 파인만의 <여섯가지
물리 이야기> 와 데이비드 보더니스의 추천해드립니다.
너무 유명... 하나 소개하라면 가아더의 '소피의 세계'를 권해 드리고 싶습니다. 이 책은 노르웨이의 한... 좋아요! 고3이라 공부 끝나고 짬짬히 읽을 만한 너무너무 어렵지는 않은 책이 있을까요? 고등학생 읽을만한 좋은 책 좀 추천 부탁드려요 미리 감사드립니다. 읽을만한 책으로 추천하지만,, 저희는 유치원생인 꼬꼬마도 함께 보고 있는데요.. 예비 초등생들도...
책이 있을까 합니다. 고등학생인데 너무 어렵지는 않았으면 좋겠습니다. 정기구독했다가 애들이 읽는 빈도가 줄어서 그냥 도서관에 갔을 때 찾아서 보라고 했었는데, 막내가 고등학생이 되어서 다시 고교 독서평설만 정기구독해봅니다
. 예전에 받아서 볼때도 내용도 다채롭고 꼭 국어... 한 번뿐인 국경일과 기념일에 대해서 얼마만큼 알고 있을까요? 영은이맘이 애정하는 길벗스쿨 초등도서... 일인가요? 왜죠? [15] 말보로블루 노래방에서 어쿠스틱 기타를 칠 수 있을까요? [6] 급구 고1 학생이 읽을만한 소설 책 추천 부탁드려요. 이레와율 토익 영단기 교재 이벤트 중입니다. [1] 김슬픔 이런 날이 올... 읽지 않는데다, 고등학생이 읽을만한 책은 더 물라서 질문드려봅니다.
학문적인 의미로의 수학 관련이라기보다.
.. 철학은 윤리와사상과목에
서 조금씩 배운거가 거의 전부인거같아요.
한 철학자의 책도 좋구 흐름을 알기좋게 풀어준 입문서도 좋아요! 고3이라 공부 끝나고 짬짬히 읽을 만한 너무너무 어렵지는 않은 책이 있을까요? 책 말랑말랑 훈민정음동화 설명문에 대한 이야기를 소개해볼게요! 우리개를 찾아주세요 설명문이란...
하고 궁금해졌는데요.
. 이쪽 분야로는 아는게 없어서 책을 사도 이해할 수 있을지 걱정입니다 일반 고등학생이라도 아 이런거구나 하고 이해할 수 있는 너무 무겁지 않고 재밌게 읽을 수 있는 책좀 두권정도 추천... 것을 권한다. 학생의 신분으로 쓰는 책, 성인이 되어 전문분야에 관한 책, 삶을 돌아보며... 없다 4. 꺼삐딴 리 5. 남극의 영웅들 6. 도널드 덕 번지점프를 하다 7. 변신 8. 맥도날드... 예쁜 공주님을 키워요 세상에서 가장 똑똑한 공주님을 키워요 세상에서 가장 행복합니다 초등학생이 읽을만한 책 말랑말랑 훈민정음동화 설명문에 대한 이야기를 소개해볼게요! 우리개를 찾아주세요 설명문이란...
더 고학년이 돼서야 읽었던 것 같은데,, 학습만화로 되어있어 초등학생이 읽을만한 책으로 괜찮더라고요..
. 왜 세계의 절반은 굶주릴까 같은 책같이 경제 불균형을 주제로 한 책이 있을까 합니다. 고등학생인데 너무 어렵지는 않았으면 좋겠습니다. 한인 장터 초등학생이 읽을만한 책 구합니다.위인전
, 역사, 전래동화 등등 종류는 상관 없습니다.특히 아이가 삼국지를 좋아하는데 이문열의 삼국지 전권(10권) 있으신분은연락 주십시요... 직거래도 좋구요... 책 추천 부탁드려요. 이레와율 토익 영단기 교재 이벤트 중입니다. [1] 김슬픔 이런 날이 올... 40개고등학생이
쓴 독후감 40개 2 목차 1. 하리하라의 생물학 카페 2. 공기의 발명 3. 가난하다고 꿈조차 가난할 수는 없다 4. 꺼삐딴 리 5. 남극의 영웅들 6. 도널드 덕 번지점프를 하다 7. 변신 8. 맥도날드... 한다. 고등학교 성적, 수학능력시험 점수를 수십 년 후에 얼마나 많은 사람들이 기억할지 모르지만...책
은 반드시 쓸 것을 권한다. 학생의 신분으로 쓰는 책, 성인이 되어 전문분야에 관한 책, 삶을 돌아보며... 인문학생이 읽을만한 양자역학책 추천해주세요~ 꼭 필요해요~~&g
t;.< with ClienS 리처드 파인만의 <여섯가지
물리 이야기> 와 데이비드 보더니스의 추천해드립니다.
너무 유명... 초등학교 여름방학 기간 초등학생이 읽을만한책 추천 '열두 달 기념일' 초등4학년 태민군은 일 년에 단 한 번뿐인 국경일과 기념일에 대해서 얼마만큼 알고 있을까요? 영은이맘이 애정하는 길벗스쿨 초등도서... 읽고 있구요. 선생님이 말씀하시길 고1때에는 이런 저런 분야 책을 다양하게 읽어보는게 좋다고... 추천 부탁드립니다 주세요. 감동적이고 아이가 깊은 생각을 할수 있는 책이었으면 좋겠어요.. 지금 제 생각... 부탁드려요 미리 감사드립니다. 다른 사람에게도 충분한 설득력을 지니고 있을지를 늘 성찰해 보는 것이 중요합니다. 고등학생이 읽을만한 철학사 책을 하나 소개하라면 가아더의 '소피의 세계'를 권해 드리고 싶습니다. 이 책은 노르웨이의 한... 고등학생이 읽을만한 책좀 추천해주세요. 하고 이해할 수 있는 너무 무겁지 않고 재밌게 읽을 수 있는 책좀 두권정도 추천... 부탁을 받았는데 "전 잘 몰라요" 라고 하기가 좀 힘든 상황이라서요..
. 그런데 책도 그리 많이 읽지 않는데다, 고등학생이 읽을만한 책은 더 물라서 질문드려봅니다.
학문적인 의미로의 수학 관련이라기보다.
.. 좋은 성적을 받는다. 국어는 공부해야 하는 과목이기 전에 언어다. 영어도 마찬가지다. 하지만... 갈 생각이라서 미술 관련 원서도 좋아요!!! 책되게 좋아하는 고등학생한테 선물할만한 책 추천 부탁드립니다 초등학생이 읽을만한 책, 학습만화 수호지 요즘 꼬마가 보고 있는 책이에요.. 중국 고전 수호지!! 저는 좀 더 고학년이 돼서야 읽었던 것 같은데,, 학습만화로 되어있어 초등학생이 읽을만한 책으로 괜찮더라고요..
. 소설책이나 인문학책 필사를 시킬까 해요.. 열흘에 한권정도? 한달에 세권은 읽겠죠.. 고등학생이 필사할만한 책좀 추천해 주세요. 감동적이고 아이가 깊은 생각을 할수 있는 책이었으면 좋겠어요.. 지금 제 생각... 좋을까요? 19/09/17
740 0 7882 교육제가 경험중인 고등학생들? 19/09/17
1389 11 7695 교육... ... 

#고등학생이읽을만한책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,958건 1 페이지
게시물 검색