테니스 연습기

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 0회 작성일 2020-08-01 18:36:20 댓글 0

본문

[테니스] 슬기로운 테니스 생활, 언택트 테니스 연습기 '리턴볼' 공 한캔값으로 어디서나 테니스 연습을 할 수 있다? 리턴볼 쓸만할지 박PD가 파헤쳐봅니다. aka. 솔로테니스

#테니스 #포핸드 #리턴볼

리턴볼을 이용한 나홀로 테니스 연습

연습상대와 장소가 없을 때 사용하면 좋을 제품인데...

과연 테니스 실력 향상에도 도움이 될지!

누구도 알려주지 않았던 테니스 리턴볼 꼼꼼한 리뷰!
지금부터 박PD가 제공하는 리턴볼 매뉴얼 함께 하시죠!
tennis taca : 스핀을 많이 주면 어느정도 랠리가 되더군요~
JT Kong : 이거 절대 사용하면 안됩니다~공을 쳐 올리게되서 자세 다 망가지더라구요.~ 땀 흘리는 효과는 있지만 ㅎㅎ
아미르 티브이Amir Tennis : 드디어 쳐보셨군요! 저 2주쳤더니 공이 찢어졌어요
솔로테니스 - 솔테(SOLTE) : https://url.kr/uNar4E
네이버 판매가 9,900원에 1세트 이지만
현재 쿠팡에서 5,000원으로 이벤트 중입니다 :)
기간이 끝나면 다시 9,900원에 판매가 되니 기회 놓치지 마세요!
저희제품 리뷰해주셔서 감사합니다.
Gok Gye : 저도 사용해봤는데 돌아올때 예측이 상당히 힘들어서 잘 못 쓰겠더라고요. 코트가 계속 막히면 사용해볼 법은 합니다~

테니스 초보 추천 :: 셀프 테니스 연습기 (TAAN 테니스 리턴볼) 사용 영상

혼자서도 테니스 칠 수 있죠. 이거 하나면
솔로여도 외롭지 않아요 ㅋㅋ

TAAN에서 나온 테니스 연습기입니다. 혼자서도 테니스 연습할 수 있고 둘이서도 칠 수 있어요

촬영 by LG V50
Phan Phan : 엉키지 않게 잘치네요 저는 2-3버 치면 엉킵니다
김길환 : 잘치시네요 ! 리턴볼로 저정도면 시합구로는 날라다니실듯 ㅎㅎ
홍성후 : 운동 하려고 뭐 할게 없나 찾는데 영상 봤습니다. 이거 초보도 할 수 있나요? 테니스는 경험이 없어서...
무심찬 : 저는 운동장에서 어떤 할아버지가 직접만든 리턴볼을 만들어서
땅에 모래주머니도 만들고 모래 주머니를 팩으로 고정 시켜서 테니스 공 연습을 하더라고요
제가 좀신기해서 물어보니 굵은 낚시줄을 50Cm해서 송곳으로 일반테니스공을 뚤어서 낚시줄매듭을 만들어서 우리가
바느질하면 마지막 묶어 하는 방식으로 그리고 그마직막 좀두툼해서 낚시줄을 밀어넣고 반대나온줄을 낚시가면 연결부위 있음 네모난
그걸로 하고 고무줄을 사서 그기에 연결해서 테니스채로 연습하면 됩니다 그할아버지는 직접 만들어서 운동삼아 여가삼아 하시던데
직접 테니스를 배우진 않았지만 폼이 잘나오고 오래연습하셔서 그런지 테니스공 스매싱도 잘나오도라고요 잠시 제가본 광경을 글로 옮겨봣습니다
담에보게되면 정확히 사진으로도 보여드릴게요.^^
J H : 파는 곳에 보니까, 줄 연결된 공만 여분으로 더 구매도 가능하던데,줄하고 공 내구성은 어느정도 인가요? 오래치면 줄이 끊어지거나 공이 터치거나 할 것같은데얼마나 쓰다가 교체하셨는지요??
현주윤 : 만족하세요? 테니스는 처음인데 이걸로 연습이나 해보고, 테니스모임에 가입해볼까...합니다

[테니스] 테니스 리턴 볼 사용해도 되나? (일명 "왔다 갔다 볼")

여러분들의 리턴볼 영상을 촬영하셔서 유튜브에 올려보세요~
그리고 영상 주소를 보내주시거나 이메일로 영상을 보내주시면 취합해서 멋진 영상을 제작해서 올리겠습니다.
6월15일까지 보내주시면 됩니다.

이메일 nasigma@naver.com

■ 이레슨몰 오픈(2020.5.8)
이레슨을 사랑해 주셔서 감사합니다.
작은 쇼핑몰을 오픈 했습니다.
저가 제품 중 퀄러티가 좋은 제품을 선별해서 추천해 드립니다.
필요한 분이 있다면 많이 이용해 주세요^^
혹 추가하고 싶은 상품이 있으면 추천해 주세요~
▶ 스마트 스토어(이레슨몰)
http://smartstore.naver.com/e-mall2020
정명화 : 저도 써보고 지금도 쓰는데 제자리에서 좌우로 뛰지않고 앞뒤로 뛰지않고 70퍼센트 정도 파워로 벽치기 200~300번 이상 연속 랠리 할수있으면 사용하기 딱좋습니다. 그정도면 어느정도 자세잡아 공을 컨트롤 할수 있다는 스스로의 기준이 되거든요 만약 벽치기도 이러저리 뛰어다니고 공이 하늘로 올라가고 좌우로 튀어버리고 하면 어짜피 저거 써도 몇번 못칩니다. 경험담 이에요 영상의 분들도 풀파워가 아닌 적당한 파워로 볼 컨트롤 하면서 벽치기하면 저보다 더 많이 500번 1000번도 넘게 벽치기 하실것 같아보이니깐요
지민일기 Jimin's Diary : 와..고무줄 왔다 갔다 볼은 진짜 어렵던데...벽치기는 자신있지만 저건 진짜 안되더라구요..고무줄도 끊어지고ㅋㅋ, 저거 잘하면 진짜 고수일듯
강용규 : 구매는어떻게 할수있나요?
Hg JD : 초급자는 비추입니다. 폼 망가져요 중수들한테 상당히 좋다고 봅니다. 저는 투백핸드가 약해서 다시 구매할까 생각중이었는데
강정호 : 저는 줄이 너무 꼬이는데 어케하죠?
Sewon Kim : 누군가는 장난감으로 치부하고 폼 버린다며 허세부리는 분도 있겠지만 가성비 최고의 테니스 연습도구 맞습니다. 줄의 탄력 길이 스윙방향 타격힘 적당히 잘 조절해야.. 저같은 겨우 투핸드백 연습효과 정말 좋았어요. 하늘향해 퍼대는 스윙 아닌 앞으로 레벨스윙해야 좋고, 높은공 눌러치는 자신감도 급상승하지요..
박동재 : 한 때 많이 사용해봤어요.
연결줄이 고무라 한껏 보낸볼이 다시 돌아올 때 엄청난 속도로 되돌아 오는데
신속하고 컴팩트한 테잌백을 강하게 요구합니다.
노정래 : 이레슨몰?
노정래 : 어디로 해야 구매 할 수 있나요?

... 

#테니스 연습기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 256건 1 페이지
게시물 검색