바른손카드

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 0회 작성일 2020-08-01 22:18:26 댓글 0

본문

[추억의영상] 80년대 말 팬시전문점 "팬시가든" (바른손팬시, 바른손카드, 캐릭터문구, 캐릭터상품 fancy shop KOREA 80s) 꿈 · 사랑 · 아름다운 생활을 위하여

* 옛날 광고 https://speedking.tistory.com/
80년대 추억소환 팬시전문점
#추억소환 #바른손 #팬시가든
히어로 : ㅎㅎ맞어 저런데서 자물쇠저금통사고 맨날 저금하고 그랬지..일기장도 사고..용돈모이면 가고..ㅎ
옛날엔 선물가게라고 했는데..ㅎ
yycandy : 추억돋네요. . . 귀한 영상 감사합니다
kamu lee : 당시 바른손 하고 아트박스 팬시 상품 양강구도
EYE OF THE BEHOLDER : 금다래 신머루... 리틀 토미... 팻시 덕... 그리고 그 시절 정식 라이센스, 찰리 브라운... 추억의 바른손. 영상 공유해 주셔서 너무 감사합니다. 바른손팬시 문구들을 다시 한번 보고 싶었는데 이렇게 올려 주셨네요.

가게 안에 사람이 없어서, 그리운 그때로 돌아갔지만 정작 나 이외엔 아무도 없는 느낌이 들어 가슴이 더 먹먹하네요. 마지막에 카메라가 스누피 얼굴을 클로즈업 하는 부분에서 "......!"

영상 자체도 워낙 귀한 것들이지만 촬영과 편집에서 따뜻함이 느껴져 크게 위로 받고 있습니다. 복 받으세요.
진돗개콩쥐 : 아. .내가갖고있던게 너무많이보인다. 왜눈물이나는지. .
민설탕초코민트 : 내 용돈 루팡...용돈받는 날이면 편지지 사고 캐릭터 엽서사는 게 낙이었는데 ㅎㅎㅎㅎ
재연An encore : 모닝글로리가 바른손에 비해 좀더 비쌋음
일본꺼란 말도있었고(사실 한국꺼)
일본꺼란 말은 카피캣 시절이라 그런듯~~
오히려 바른손이 지금봐도 캐릭터들이 촌스럽지않고 잘만듬
저는 젓소무늬 고양이 타비치로랑 스누피 좋아했어요
스누피는 뒤에 지점토인지 뭔지로 만든 연필뒤에 꼽는 피규어같은걸 샀던기억이 나고요
타비치로는 펜슬형 지우개 샀던기억이 나네요
항상 새학기되면 비닐에 책싸던기억....이젠 그 비닐을 문구점에선 팔지않겠죠?
요즘애들은 책 겉표지를 쌀 필요가 없을듯하네요 대부분 코팅되서 나오죠?
저희엄마세대는 큰달력으로 책을 쌌다고하더라고요
요즘은 팬시점이라고 말하면 못알아듣더라고요
주로 학교앞에 있는 문구점 혹은 아직까지도 있는
아트박스나 모닝글로리 로 가나보네요
다이소도 학생들 자주보이는데ㅎㅎ
요즘엔 저런 캐릭터 상품이 거의없더라고요(영유아 나 초딩들을 노린 캐릭터외엔 없음)
호돌이 문방구 : 국딩 때 친구에게 생일 초대 받으면 엄마한테 선물 사라고 받은 천오백원으로 연필 수첩 지우개등이 담긴 선물셑 사러 저런 팬시점 갔던 기억 나네요
오락한판하고 컵뽁이 사묵고 천원짜리 선물 줄까 진지하게 고민하던 그때가 그립네요 ㅋㅋ
짜샤 형은죽지않아 : 내 살던 돈암동엔 아트박스 있었음
토끼 : 학생시절 살건없어도 구경하고 그냥구경만으로 재밌었는데 아그립다,,

바른손카드 홍보 동영상

두 사람의 설레는 시작,
'바른손카드'가 함께 합니다.

바른손카드 복날송

디어유의 복날송과는 무관해요ㅋ 이건 닭이랑 개를 먹지말라는걸 묘사한듯ㅋ 즐감하세요~
牧野雲第 : 개를 복날음식으로 이용하는걸 동물학대에요, 맞아요?
엔조이 인피니티Enjoy Infinite : 괜찮아 잘될거야.........

왜냐하면 난 여름에 '설렁탕'으로 더위를 날리기 때문이지......
광고광고보아라대성아 : 복날송(디어유 무관하는 노래)가 맞아요?

... 

#바른손카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 256건 1 페이지
게시물 검색